陈水扁的女婿赵建铭和父亲赵玉柱被判刑


2006.12.27

台湾总统陈水扁的女婿赵建铭与其父亲赵玉柱涉嫌内线炒股﹐台北地方法院周三宣判两人罪名成立﹐民进党立委表示两人将提出上诉。

赵建铭以及他的父亲赵玉柱,涉嫌内线炒卖台开股票,台北地方法院周三宣判。地方法院发言人刘寿嵩说,法官认为被告所有罪名都成立。

刘寿嵩说:赵建铭以及赵玉柱父子,他们两个是构成违反证券交易法的内线交易罪,赵建铭判处有期徒刑六年。赵玉柱证交法部份,判处有期徒刑五年六个月。另外,赵玉柱先生把台湾省桌球协会的一千一百万捐款据为己有,构成公益侵占罪。

刘寿嵩指,法官因此再判赵玉柱三年有期徒刑,两罪合计八年四个月有期徒刑。

刘寿嵩说,法官在判决书中,引用庄子“窃国者侯”,认为赵氏父子品行不端正,而且是权贵犯罪,知法犯法。因此,法官引用内线交易法最重的刑罚,判处两人。总统府对于判决暂时不评论。

和第一家庭关系密切的民进党立委蓝美津说,陈水扁尊重司法,因此赵氏父子将依法提出上诉。蓝美决还说,陈水扁知道判决结果时,没有特别反应,看不出心情起伏。

国民党主席马英九说,尊重判决结果。国民党立法院党团发言人李庆华指,这个判决大快人心。(自由亚洲电台锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。