民進黨指責吳淑珍案檢察官張熙懷被北京收買


2006.12.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣的國務機要費週五三度開庭﹐民進黨指責本案檢察官張熙懷被北京收買後﹐張熙懷精神崩潰無法出庭﹐全台784名檢察官連署指責民進黨干預司法。

總統陳水扁夫人吳淑珍涉嫌貪污國務機要費案,週五第三度開庭。民進黨由於想拖延審判時間,避免因吳淑珍被判有罪,陳水扁要依承諾下台的危機,於是由民進黨立委,輪番指責本案檢察官張熙懷去過大陸參訪,一定被北京收買了,並且幫大陸陷害吳淑珍。

張熙懷面對這些指控,精神崩潰,在辦公室亂丟公文,大吼大叫。最後去看醫生後,請假兩個星期,週五因而無法出庭。

對於民進黨的“抹紅”策略,終於引起檢察官的集體反撲。檢察官協會彰化召集人郭琪湧發起連署聲援,共有784人參加連署,接近全台檢察官人數1107人的八成。

雖然全台灣大部份檢察官不滿,但是民進黨仍然在開庭的同時,全力再批評張熙懷。民進黨立法院黨團發言人蔡明憲,更指責張熙懷不適合做檢察官。蔡明憲說:他心情不好,他崩潰了,我們應該要祈福他早日康服。但是一個檢察官,那麼容易崩潰嗎?檢察官是要經過特別訓練的,他頭腦要清楚,他腦筋要好,他判斷力要精準,他分析事情的能力要非常的好。他要有自信,他不能那麼容易崩潰。我認為張檢察官的感情豐富,他不適合當檢察官。

至於被告吳淑珍,就以生病為理由再度請假。週五的庭訊沒有具體進展。負責本案法官,為怕下星期再度開庭時,吳淑珍又以身體不好為由請假,決定將本案押後到明年一月十二日再度開庭。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。