民进党指责吴淑珍案检察官张熙怀被北京收买


2006.12.29

台湾的国务机要费周五三度开庭﹐民进党指责本案检察官张熙怀被北京收买后﹐张熙怀精神崩溃无法出庭﹐全台784名检察官连署指责民进党干预司法。

总统陈水扁夫人吴淑珍涉嫌贪污国务机要费案,周五第三度开庭。民进党由于想拖延审判时间,避免因吴淑珍被判有罪,陈水扁要依承诺下台的危机,于是由民进党立委,轮番指责本案检察官张熙怀去过大陆参访,一定被北京收买了,并且帮大陆陷害吴淑珍。

张熙怀面对这些指控,精神崩溃,在办公室乱丢公文,大吼大叫。最后去看医生后,请假两个星期,周五因而无法出庭。

对于民进党的“抹红”策略,终于引起检察官的集体反扑。检察官协会彰化召集人郭琪涌发起连署声援,共有784人参加连署,接近全台检察官人数1107人的八成。

虽然全台湾大部份检察官不满,但是民进党仍然在开庭的同时,全力再批评张熙怀。民进党立法院党团发言人蔡明宪,更指责张熙怀不适合做检察官。蔡明宪说:他心情不好,他崩溃了,我们应该要祈福他早日康服。但是一个检察官,那么容易崩溃吗?检察官是要经过特别训练的,他头脑要清楚,他脑筋要好,他判断力要精准,他分析事情的能力要非常的好。他要有自信,他不能那么容易崩溃。我认为张检察官的感情丰富,他不适合当检察官。

至于被告吴淑珍,就以生病为理由再度请假。周五的庭讯没有具体进展。负责本案法官,为怕下星期再度开庭时,吴淑珍又以身体不好为由请假,决定将本案押后到明年一月十二日再度开庭。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。