台灣官員繼續推動巨額軍購預算


2004.09.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣行政院長游錫坤今天在立法院接質詢時表示,六千一百零八億的軍購預算,對台灣的安全是很重要的,因為大陸一直不放棄武力犯台,而且在對岸部署接近五百枚導彈,台灣每天都受到威脅。

游鍚坤說:我們的國家,一定要有足夠的防衛力量就是這個道理,就是中國一直對台灣有敵意,他有企圖,而且有能力。在他們不放棄武力的情形之下,如果台灣沒有足夠的軍事防衛力量的話,我們覆巢之下哪有完卵,就是大家的安全一定要國家來保護,所以我們一定要有足夠的防衛力量。

不過,前民進黨籍立法委朱星羽就認為,美國出售的並非最先進的武器,買了這些東西,也不能夠擔保一定可以防止大陸攻打台灣,所以他認為,如果一家要花那麼多錢來買武器,不如直接由美國人來保護台灣。朱星羽說:我建議一個一勞永逸的方法,就是用保護費,我們請美國的大兵,他們最頂端的、最好的武器來保護我們,我們每年就是付保護費。

朱星羽認為,就算每年要一千五百億新台幣的保護費,他也覺得值得而且更安全。

不過,游錫坤表示,他相信美國人民不會同意自己的子弟來台灣作戰,所以這個方法不可行。

游錫坤提出另一個思考方式,他認為,六千多億預算並不貴,就以台灣流行的珍珠奶茶來算,每杯珍珠奶茶是三十元新台幣,如果全台灣兩千三百萬人,每星期少喝一杯,大家停喝十五年之後,就可以省下這筆預算,並且增加台灣的安全。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站