台湾官员继续推动巨额军购预算


2004.09.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾行政院长游锡坤今天在立法院接质询时表示,六千一百零八亿的军购预算,对台湾的安全是很重要的,因为大陆一直不放弃武力犯台,而且在对岸部署接近五百枚导弹,台湾每天都受到威胁。

游钖坤说:我们的国家,一定要有足够的防卫力量就是这个道理,就是中国一直对台湾有敌意,他有企图,而且有能力。在他们不放弃武力的情形之下,如果台湾没有足够的军事防卫力量的话,我们覆巢之下哪有完卵,就是大家的安全一定要国家来保护,所以我们一定要有足够的防卫力量。

不过,前民进党籍立法委朱星羽就认为,美国出售的并非最先进的武器,买了这些东西,也不能够担保一定可以防止大陆攻打台湾,所以他认为,如果一家要花那么多钱来买武器,不如直接由美国人来保护台湾。朱星羽说:我建议一个一劳永逸的方法,就是用保护费,我们请美国的大兵,他们最顶端的、最好的武器来保护我们,我们每年就是付保护费。

朱星羽认为,就算每年要一千五百亿新台币的保护费,他也觉得值得而且更安全。

不过,游锡坤表示,他相信美国人民不会同意自己的子弟来台湾作战,所以这个方法不可行。

游锡坤提出另一个思考方式,他认为,六千多亿预算并不贵,就以台湾流行的珍珠奶茶来算,每杯珍珠奶茶是三十元新台币,如果全台湾两千三百万人,每星期少喝一杯,大家停喝十五年之后,就可以省下这笔预算,并且增加台湾的安全。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站