台灣與北京在澳門秘密商談春節包機事宜


2005-01-07
Share

代表台灣與北京協商兩岸春節包機的﹐台北市航空運輸同業公會理事長樂大信﹐已於周四祕密前往澳門﹐並在周五和大陸民航總局台辦主任浦照洲在澳門舉行會談。台灣官員認為﹐如果雙方達成共識﹐樂大信周六就可以返台。

據官員表示,樂大信一行昨晚前往高雄,再轉機飛往澳門,避開傳媒的跟蹤。

樂大信抵達澳門後,今天就和大陸民航總局台辦主任浦照洲,在當地酒店進行會談,而大陸委員會副主委邱太三就對會談表示樂觀,但是會談內容和台灣的底線,邱太三就以機密為理由,拒絕回答。邱太三說:我們委託台北市航空運輸同業公會部份,我想雙方都已經按照原有的安排進行中,簡單來講,現在還在“ing”當中。

邱太三表示,有關春節包機,海峽兩岸都高度表達善意與誠意,所有的事項都在進行中,而且到目前為止,所有事情都是朝正面方向發展,他希望最後出現大家都滿意的結果。

行政院發言人陳其邁表示,他在去年十月提出,兩岸春節包機要“雙向對飛、不中停”三個重點。當時台灣希望兩岸可在港澳第三地,由政府或民間談判,因此這次陸委會和大陸方面同意安排在澳門談判,是早有共識。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站