台湾公布两岸春节包机首航班次


2005.01.25

两岸春节包机大致确定,大陆的中国国际航空公司包机,将在这个月二十九日上昼八点由北京首航台湾,虽然是最早起飞,但是在上昼八点十分,又有一班中国南方航空公司包机从广航飞台北,由于距离较近,所以在上昼九时三十分就可以抵达,成为五十六年来第一班降落台湾的大陆民航机。

台湾的中华航空公司原本向大陆申请了二十九号上昼四点飞往北京,结果被大陆退回申请,华航改申请上昼八点飞北京。民航局长张国政表示,华航仍然是第一班飞往大陆的包机。

张国政说:因为起飞早半个小时,落地也早半个小时,所以还是华航拿得首班。我们民航局站在的立场,完全按照航空公司申请的时间表来审查所核准。

对于华航申请上昼四点的班机被北京拒绝,是不是牵涉到华航的官方色彩太过浓厚?张国政就希望大家不要有太多政治的联想。

张国政说:有说旅客不方便,这么早呀。也有说它早上八点半到了北京,长荣到十二点五十才到北京,人家要欢迎拉太长了,是不是近一点比较好,有很多的说法。

另外,张国政还警告,因为有很多记者和非台商身份的民众,想偷搭包机,民航局将会严格审查旅客身份和资格,一旦发现冒充身份民众搭机,将会处罚三到三十万新台币的罚款。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。