吾爾開希的一處房產險遭銀行拍賣


2005.06.14

台灣傳媒今天報導,由於積欠上海商業銀行新台幣五百二十一萬元,上海銀行要求台中地方法院,在今天拍賣吾爾開希位於台中市的一個住宅單位,並且以新台幣三百九十一萬起標拍賣。

台中地方法院書記官長張芳惠表示,由於吾爾開希昨天臨時償還了部份欠款,並且提出還款計畫,所以台中地方法院應銀行要求,暫緩拍賣三個月。

地方法院表示,銀行要求拍賣的物業,位於台中市華美街一幢公寓的七樓和八樓,屬於樓中樓的設計,合計約一千六百多平方呎。

根據地方法院的記錄,這個住宅單位去年也被銀行拍賣過一次,後來也是清償了部份欠款而暫時撤回拍賣。

對於傳媒的詢問,吾爾開希表示銀行已經撤銷了拍賣,但是記者進一步引用地方法院的談話來追問時,吾爾開希表示,他已經還了一部份錢,應該是撤銷拍賣,而不是暫緩拍賣。

吾爾開希說:感謝大家關心,不要打搞我個人已經處理好的事情,我的財務沒有問題,我的資產遠高於我的負債,祗是現金週轉上有照顧不週的地方。

吾爾開希表示,他在台中投資生物科技公司,台北又有高科技公司,甚至在夜市都有開設烤肉攤,所以資產絕對大於負債,一定有能力償還欠款,目前祗是一時週轉不靈。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。