吾尔开希的一处房产险遭银行拍卖


2005.06.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾传媒今天报导,由于积欠上海商业银行新台币五百二十一万元,上海银行要求台中地方法院,在今天拍卖吾尔开希位于台中市的一个住宅单位,并且以新台币三百九十一万起标拍卖。

台中地方法院书记官长张芳惠表示,由于吾尔开希昨天临时偿还了部份欠款,并且提出还款计画,所以台中地方法院应银行要求,暂缓拍卖三个月。

地方法院表示,银行要求拍卖的物业,位于台中市华美街一幢公寓的七楼和八楼,属于楼中楼的设计,合计约一千六百多平方尺。

根据地方法院的记录,这个住宅单位去年也被银行拍卖过一次,后来也是清偿了部份欠款而暂时撤回拍卖。

对于传媒的询问,吾尔开希表示银行已经撤销了拍卖,但是记者进一步引用地方法院的谈话来追问时,吾尔开希表示,他已经还了一部份钱,应该是撤销拍卖,而不是暂缓拍卖。

吾尔开希说:感谢大家关心,不要打搞我个人已经处理好的事情,我的财务没有问题,我的资产远高于我的负债,祗是现金周转上有照顾不周的地方。

吾尔开希表示,他在台中投资生物科技公司,台北又有高科技公司,甚至在夜市都有开设烤肉摊,所以资产绝对大于负债,一定有能力偿还欠款,目前祗是一时周转不灵。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。