台灣立法會選舉賄選嚴重


2004-12-10
Share

依照以往的慣例,台灣立法委員候選人除了靠實力當選之外,賄選一直是另外一條捷徑。法務部長陳定南接受訪問時証實,今天和明天,是賄選的高峰期,所以有關單位已經嚴陣以待,準備打擊賄選。

陳定南指出,今年的賄選行程,是五百元新台幣一票,而重點地區就高達一千元。 他說,由於選舉競爭激烈,所以賄選情況非常嚴重,到目前為止,已經查獲接近五千件賄選案件,比三年前立委選舉多出百分之四十,而起訴嫌犯也超過一百人,這個數字,打破歷次選舉的紀錄。

對於國親陣營指責,法務部祗查泛藍陣營候選人賄選,而不理會泛綠候選人買票,陳定南指,以前通常是國民黨陣營買票,但是今次選舉,他們也查獲民進黨候選人賄選。陳定南承認,有些負責查賄選的檢察官,意識形態有偏差,以個人政治角度去辦案,他已經要求檢察總長採取必要的處罰措施。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站