台湾立法会选举贿选严重


2004.12.10

依照以往的惯例,台湾立法委员候选人除了靠实力当选之外,贿选一直是另外一条捷径。法务部长陈定南接受访问时证实,今天和明天,是贿选的高峰期,所以有关单位已经严阵以待,准备打击贿选。

陈定南指出,今年的贿选行程,是五百元新台币一票,而重点地区就高达一千元。 他说,由于选举竞争激烈,所以贿选情况非常严重,到目前为止,已经查获接近五千件贿选案件,比三年前立委选举多出百分之四十,而起诉嫌犯也超过一百人,这个数字,打破历次选举的纪录。

对于国亲阵营指责,法务部祗查泛蓝阵营候选人贿选,而不理会泛绿候选人买票,陈定南指,以前通常是国民党阵营买票,但是今次选举,他们也查获民进党候选人贿选。陈定南承认,有些负责查贿选的检察官,意识形态有偏差,以个人政治角度去办案,他已经要求检察总长采取必要的处罚措施。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。