台灣立法會候選人為大選作最後衝刺


2004-12-10
Share

明天就是台灣的立法委員選舉,以國民黨為首的泛藍陣營,以及以民進黨為首的泛綠陣營,都把握今晚在各地舉行大型造勢晚會。而在旁晚五點鐘過後,大批候選人和助選人員,就佔據各主要路口,向放工的民眾派發傳單,希望爭取支持,導致台灣各主要城市都交通擠塞。

而民進黨和國民黨,今日更將焦點集中在台北市,展開北台灣選票爭奪戰。民進黨方面由總統陳水扁出馬,在台灣最高的101大樓前面宣布,這次立法委選舉,以民進黨為首的泛綠陣營,將可以獲得過半數席位。因此陳水扁公開簽署一份合約,保証未來三年內,一定會兌現選舉的承諾。

陳水扁說,他保証在2006年依照相關程序,以公民投票方式產生新憲法,並且在2008年他御任總統時實施。陳水扁又聲稱,在立委選舉後,他們成立一個兩岸和平發展委員會,尋求兩岸對話,維護台海永久和平以及區域穩定。

面對民進黨企圖攻下國民黨陣營支持度最高的北台灣地區,台北市長馬英九由今朝七點開始,就帶領泛藍陣營候選人沿街拜票。

國民黨主席連戰更加馬上舉行記者會,反駁陳水扁提具有挑釁性的兩岸談話。連戰表示,國民黨主張兩岸維持現狀,並且不斷尋找恢復對話的機會,要以協商尋求雙方最大的利益,各自發展自己的經濟。連戰說,大家看得很清楚,陳水扁執政五年來,無能力處理兩岸關係,大家已經無時間等下去,所以這次選舉是民眾對兩岸未來發展的決擇。

而在各地情況方面,就發生候選人之間的零星爭駁,在台南,更有一名幫人助選的藝人,結束選舉活動後被人打到腦充血。另外,警方表示,昨天在台北發生的爆炸事件,初步確定和恐怖攻擊無關,應該是一名在餐廳工作的政治狂熱份子的發洩行為,警方將在短時間內破案。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站