陳水扁結束對中南美洲訪問啟程回臺


2006.05.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣總統陳水扁結束中美洲哥斯達尼加訪問後,專機在上晝六間半起飛,並且在上晝八點五十分,以商務包機名義,降落多米尼加加油停留兩個鐘頭。

依照總統府昨日公布的航線,陳水扁的包機上晝離開多明尼加之後,將前往阿聯酋加油兩個鐘頭,然後直接飛返台灣。但是台灣傳媒今日又報導說,陳水扁將計劃前往位於南美洲或者非洲南邊一個無邦交國家進行過境外交。

台灣的外交部發言人呂慶龍表示,他不會就陳水扁是否會前往其他國家訪問作出論評,他說,陳水扁專機在上晝離開多明尼加之後,正在向台灣的方向前進。

據總統府官員表示,由於美國祗給陳水扁選擇從阿拉斯加或者夏威夷過境,還規定陳水扁不得入境,專機最多停留五個鐘頭,陳水扁認為如果由美國過境返台,將會失去尊嚴,所以選擇經由中東過境。

總統府高層官員還向台灣傳媒指,如果今次從美國過境,不祗失去尊嚴,還會成為美國的龜兒子。

台灣傳媒針對這番談話詢問美國國務院官員,國務院官員表示,知道陳水扁回程的時候不會過境阿拉斯加。

至於台獨團體,就為了替陳水扁爭面子,聲稱發動一萬人前往機場接機,不過,總統府一直未布陳水扁抵達台灣的時間。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。