陈水扁结束对中南美洲访问启程回台


2006.05.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾总统陈水扁结束中美洲哥斯达尼加访问后,专机在上昼六间半起飞,并且在上昼八点五十分,以商务包机名义,降落多米尼加加油停留两个钟头。

依照总统府昨日公布的航线,陈水扁的包机上昼离开多明尼加之后,将前往阿联酋加油两个钟头,然后直接飞返台湾。但是台湾传媒今日又报导说,陈水扁将计划前往位于南美洲或者非洲南边一个无邦交国家进行过境外交。

台湾的外交部发言人吕庆龙表示,他不会就陈水扁是否会前往其他国家访问作出论评,他说,陈水扁专机在上昼离开多明尼加之后,正在向台湾的方向前进。

据总统府官员表示,由于美国祗给陈水扁选择从阿拉斯加或者夏威夷过境,还规定陈水扁不得入境,专机最多停留五个钟头,陈水扁认为如果由美国过境返台,将会失去尊严,所以选择经由中东过境。

总统府高层官员还向台湾传媒指,如果今次从美国过境,不祗失去尊严,还会成为美国的龟儿子。

台湾传媒针对这番谈话询问美国国务院官员,国务院官员表示,知道陈水扁回程的时候不会过境阿拉斯加。

至于台独团体,就为了替陈水扁争面子,声称发动一万人前往机场接机,不过,总统府一直未布陈水扁抵达台湾的时间。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。