中正機場下週改名桃園國際機場


2006.09.01

為了轉移民眾對總統陳水扁貪污腐敗的指責,陳水扁下令將中正機場,改名為台灣桃園機場。行政院長蘇貞昌說,他已經簽署文件,提交下星期三的行政院院會通過。

蘇貞昌不承認這個改為行動是轉移焦點,他更不認為和搞所謂的台獨正名運動有關。蘇貞昌說,完全是桃園縣的民眾,希望這個機場改稱桃園機場,他祗是順應民意。

交通部次長蔡堆証實,中正機場最快下星期五就會改叫台灣桃園機場。他說,以後飛台灣的航班,以及飛機降落前的廣播,都不會再出現中正機場的字眼。

國民黨立法院黨團發言人蔡錦隆指,改名為台灣桃園機場,十分愚蠢,就等於自我降格,將一個國際機場,變成台灣省底下的桃園縣機場。

台獨色彩濃厚的台灣團結聯盟發言人廖本煙說,這是陳水扁上任六年以來,推出的唯一令人滿意的政策。

另外,總統陳水扁預定九月三號出發前往帛琉和魯瑙訪問,並且計畫首度乘坐總統專機降落關島加油,製造外交突破,提升自己的支持度。不過,由於美國反對印有青天白日旗的專機進入美國屬地,所以總統府宣布,陳水扁先坐專機前往帛琉,之後再轉乘另外兩架華航包機前往關島等地,所以在短短四日的訪問,陳水扁將會出動三架飛機。

國民黨立法委員賴士葆說,這是心虛的表現,因為陳水扁的職位岌岌可危,所以用這種做法,使大家都知道他是總統。

立法委員李敖說,陳水扁去這兩個祗有幾萬人的國家,不可以這樣浪費。李敖指,這種行為是陳水扁自卑感的反射。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。