中正机场下周改名桃园国际机场


2006.09.01

为了转移民众对总统陈水扁贪污腐败的指责,陈水扁下令将中正机场,改名为台湾桃园机场。行政院长苏贞昌说,他已经签署文件,提交下星期三的行政院院会通过。

苏贞昌不承认这个改为行动是转移焦点,他更不认为和搞所谓的台独正名运动有关。苏贞昌说,完全是桃园县的民众,希望这个机场改称桃园机场,他祗是顺应民意。

交通部次长蔡堆证实,中正机场最快下星期五就会改叫台湾桃园机场。他说,以后飞台湾的航班,以及飞机降落前的广播,都不会再出现中正机场的字眼。

国民党立法院党团发言人蔡锦隆指,改名为台湾桃园机场,十分愚蠢,就等于自我降格,将一个国际机场,变成台湾省底下的桃园县机场。

台独色彩浓厚的台湾团结联盟发言人廖本烟说,这是陈水扁上任六年以来,推出的唯一令人满意的政策。

另外,总统陈水扁预定九月三号出发前往帛琉和鲁瑙访问,并且计画首度乘坐总统专机降落关岛加油,制造外交突破,提升自己的支持度。不过,由于美国反对印有青天白日旗的专机进入美国属地,所以总统府宣布,陈水扁先坐专机前往帛琉,之后再转乘另外两架华航包机前往关岛等地,所以在短短四日的访问,陈水扁将会出动三架飞机。

国民党立法委员赖士葆说,这是心虚的表现,因为陈水扁的职位岌岌可危,所以用这种做法,使大家都知道他是总统。

立法委员李敖说,陈水扁去这两个祗有几万人的国家,不可以这样浪费。李敖指,这种行为是陈水扁自卑感的反射。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。