台灣第十五度申請加人聯合國失敗


2007.09.20

對于第十五度申請加入聯合國失敗﹐台灣外交部表示明年會捲土重來。國民黨指入聯行動讓台灣變成笑話。民調顯示四成民眾認為不必辦入聯公投。

台灣第十五度申請加人聯合國失敗後,外交部發言人王建業表示,今年是第一次改用台灣名義,以新會員方式提出入會,困難度比以前增加。他說,今年雖然失敗,明年一定會捲土重來。

行政院長張俊雄說,雖然今年入聯行動失敗,但是台灣有決心,向國際宣傳台灣民眾想加入聯合國的心聲。他說,未來不排除推動包括公投和向國際宣傳等行動。SB 台灣加入聯合國失敗,當地傳媒並無大幅報導,不少民眾對於入聯失敗的感覺就是,關我什麼事。

但亦有民眾十分激動,一位吳先生就認為,今年是第一次以台灣名義申請入會,已經達到國際宣傳的短程目標。

國民黨立法院黨團發言人帥化民說,在今次入聯過程中,可以看到台灣的官員根本不學無術,不知國際慣例,亦不識外交禮儀,祗會搞一些花招,在國際傳媒眼中,就好好似一班小丑在表演一樣。

根據聯合報民調顯示,有54%民眾期待台灣能夠加入聯合國。不過,在美國表態反對後,有42%受訪者認為沒有必要再搞入聯公投。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。