台北地方法院下令收押趙建銘(圖片)


2006.05.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Chao20060525_150.jpg
在法院工作人員押送下的趙建銘。(法新社)

台灣的總統陳水扁的女婿趙建銘﹐因為涉嫌內線買賣股票﹐週四被台北地方法院下令收押。

有幾百名民眾知道消息後,馬上趕往土城看守所,有人拿著“歡送駙馬爺入住土城看守所”的標語,亦有民眾播放往生咒。當趙建銘乘坐的囚犯車抵達時,大批民眾鼓掌歡呼,而炮仗聲更是此起彼落。部份激動的民眾,更加高叫為民除害,打倒陳水扁的口號。

而被塔上手扣的趙建銘,落車時面容疲倦,他回頭仰望外面的景像幾秒鐘之後,才慢慢走入看守所報到。

在趙建銘被送往台北看守所的同時,台北地檢署表示,在偵查過程中,意外發現趙建銘涉嫌非法收受一家藥廠三千萬佣金,作為影響他服務的台大醫院購買藥廠產品的酬勞。

地檢署於是申請十幾張搜查令,並且前往包括趙建銘夫婦位於民生東路的住所等多處地方進行調查。

由於在案發前,趙建銘夫婦已經搬到陳水扁官邸暫住,地檢署因此向傳媒暗示,可以會搜查陳水扁的官邸。

法務部長施茂林表示,檢察官可依照証據和需要進行必要的搜索,法務部會支持檢察官的行動。

親民黨立法院黨團發言人李鴻鈞說,趙建銘事件,祗是總統官邸弊案的一小部份,司法機關應該再深入追查其他弊案。李鴻鈞指,陳水扁身邊,從第一夫人開始,到總統府祕書長、副祕書長、他的醫生、律師、會計師,以及女婿,個個都被指涉入不同的弊案,但是無一件和陳水扁有關,他認為這個情況不合理。

民進黨立法院黨團幹事長陳景峻,就為趙建銘被收押公開向民眾鞠躬道歉。民進黨立委王幸男說,趙建銘被收押,等於民進黨被判死刑,他呼籲民進黨支持者做好民進黨即將變成在野黨的心理準備。

民進黨立法院黨團公開呼籲陳水扁馬上交出所有權力,並且提早選出代表民進黨角逐2008年總統大選的候選人,黨團認為,未來兩年,應該由這個候選人帶領民進黨渡過危機。(鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。