台北地检署发现总统女婿赵建铭涉及更多弊案


2006.05.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾的总统陈水扁的女婿赵建铭,涉及内线炒股被收押后,台北地方法院检察署,今日继续针对赵建铭涉及另一宗,涉嫌非法收受药厂佣金案件进行调查,一共要求十一名和本案有关民众接受侦讯。

台湾传媒就继续引述地检署的消息,指赵建铭还涉嫌收受贿赂,帮人升官。

另外,传媒也指赵建铭夫妇消费力惊人,虽然他两人月入大约八万元港币,但是过去一年,每月刷卡金额都超过二十五万港币,而单一刷卡最高金额,高达一百万港币。传媒因而呼吁司法机关,清查赵建铭夫妇有无海外秘密户口。

受到女婿赵建铭被收押影响,总统陈水扁的声望再创新低。根据联合报调查,陈水扁支持度跌到该同类调查的最新低点,祗有17%。更有63%受访者,不相信陈水扁事先不知道赵建铭贪赃旺法的行为。

亲民党主席宋楚瑜,公开要求陈水扁辞职下台负责。宋楚瑜指,如果陈水扁不肯自己辞职,他将会发起罢免陈水扁的行动。

国民党主席马英九表示,违法的是陈水扁的亲人,而不是他本人,所以马英九认为,仍未到达可以罢免陈水扁的程度。他说,最重要是查清楚所有弊案,如果发动罢免,祗会转移焦点。

民进党为了和赵建铭划清界线,台北市党部今日下午,主动开除赵建铭党籍,并且规定五年内不得再申请入党。民进党立法院党团举行规党派会议,处理今次危机。会中决定,禁止党籍立委再批评陈水扁一家,以免对民进党造成更大的伤害。会议还决定,以后对外要巩固陈水扁的领导中心,并且要宣传,陈水扁事先完全不知道女婿任何违法情况,划清和赵建铭之间的关系。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站