台灣駐香港代表鮑正鋼接受本台專訪


2004-10-14
Share

台灣駐香港代表,也就是一般俗稱的中華旅行社總經理鮑正鋼今天接受本台訪問時表示,他在昨天正式拿到香港政府發出的工作簽証,並預定在下星期一下晝搭機前往香港上任。

對於前兩任駐香港代表,港府都拖到超過十三個月才核發簽証,而鮑正鋼五個月就取得簽証,是否代表台港之間的關係有進展,鮑正鋼指出,由這一點可以看出,香港政府重視台港之間的關係。

鮑正鋼說:基本上是誠如大家所說的,這是一個善意,我想們何一個溝通與了解,都要有一個起步,在這個善意的基礎之上,我想也會做好兩邊多溝通,多了解的工作,彼此在了解之後,就不會產生誤解,然後有很多工作就會順利推動,我想交流,不管是我們這邊還是港府都願意樂見,這個工作是我們持續的。

鮑正鋼表示,他上任後,希望推動台港之間各個層次的交流活動。他說:我們希望台灣的交流,在既有的基礎上來推動,無論是經濟、社會文化方面的交流,或者是往返兩地的台灣僑民都希望他們在旅途當中能夠很愉快,或者香港居民來台灣,我們都努力去做。

鮑正鋼表示,除了民間的交流外,他還想推動香港高層官員訪問台灣。他說,香港官員從來沒有到過台灣訪問,他認為,香港政府毋需有太多顧慮,應該多派官員來台,加強彼此的了解,增加合作機會。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站