台湾驻香港代表鲍正钢接受本台专访


2004-10-14
Share

台湾驻香港代表,也就是一般俗称的中华旅行社总经理鲍正钢今天接受本台访问时表示,他在昨天正式拿到香港政府发出的工作签证,并预定在下星期一下昼搭机前往香港上任。

对于前两任驻香港代表,港府都拖到超过十三个月才核发签证,而鲍正钢五个月就取得签证,是否代表台港之间的关系有进展,鲍正钢指出,由这一点可以看出,香港政府重视台港之间的关系。

鲍正钢说:基本上是诚如大家所说的,这是一个善意,我想们何一个沟通与了解,都要有一个起步,在这个善意的基础之上,我想也会做好两边多沟通,多了解的工作,彼此在了解之后,就不会产生误解,然后有很多工作就会顺利推动,我想交流,不管是我们这边还是港府都愿意乐见,这个工作是我们持续的。

鲍正钢表示,他上任后,希望推动台港之间各个层次的交流活动。他说:我们希望台湾的交流,在既有的基础上来推动,无论是经济、社会文化方面的交流,或者是往返两地的台湾侨民都希望他们在旅途当中能够很愉快,或者香港居民来台湾,我们都努力去做。

鲍正钢表示,除了民间的交流外,他还想推动香港高层官员访问台湾。他说,香港官员从来没有到过台湾访问,他认为,香港政府毋需有太多顾虑,应该多派官员来台,加强彼此的了解,增加合作机会。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站