台湾致信港府抗议法轮功成员被拒入境


2007.08.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港回归十周年期间﹐五百名台湾法轮功学员被港府遣返﹐台湾向港府发出抗议信被退回﹐陆委会周四举行记者会发表声明抗议。

香港回归十周年期间,大批台湾法轮功学员,申请赴港旅游的香港签证,准备前往香港抗议,但被港府预先得到消息,五百多名法轮功学员被遣返。

法轮功向大陆委员会反映后,陆委会透过驻港机构,在七月十七号向港府送出抗议信,但信件在八月八日被退回。

大陆委员会港澳处长罗木坤周四举行记者会,发表声明表示难以接受,并认为,此举恐将对台港关系产生负面影响。

罗木坤表示,在香港移交十周年期间,约有500位台湾人持有香港政府核发之合法签证搭机抵港后,在无任何理由的情况下,被入境处人员以强行留置、询问,限制对外联系等不合理方式对待,部分台湾人更遭到以粗暴方式被遣返。

罗木坤说:“港府认为他们拿的签证是不合法,所以他们被拒绝,但是我们认为不合理。(记者:就是认为他们是法轮功。)应该是。”

陆委会要求,港府应以理性务实态度处理台湾民众入境案件及台港往来相关问题,避免再有破坏台港关系的举措。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站