李登辉和陈水扁共同重申台湾是一个主权独立国家


2004-11-08
Share

台湾的陈水扁总统出席著名台独团体“台湾教授协会”成立十四周年庆祝仪式时表示,台湾是一个主权独立的国家,这个事实,不是任何个人或任何国家所能否认;他并说,台湾是“有希望、有光明的国家,在2008年就要制定出台湾新宪法”。

陈水扁说,根据世界经济论坛的评等,今年台湾的成长竞争力世界排名第四,连续三年亚洲第一。如果说这不是一个主权独立的国家,您说这是什么呢?陈水扁强调,台湾是一个美丽的国家,台湾是一个进步的国家。

前总统李登辉跟著上台表示,有人为了自己的经济利益而讨好中国,是一种不切实际的行径。他强调,台湾对抗这些言论,就要马上进行正名运动,并且落实独立建国的理想。

陈水扁还补充说,有些人对台湾的历史与地理了解不足,对本国史地包含的范围认识不清,还认为本国史就是中国史,以为本国地理还包括中国及蒙古的领土。陈水扁指出,大家都知道,中华人民共和国是另外一个国家,是台湾的敌对国家,而蒙古共和国也是另外一国,不是本国。

陈水扁还提出他“去中国化”的计划说,台湾更需要教育的大改革,台湾的教育必须以培养国民,做个“堂堂正正的台湾人”。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站