台灣慰安婦周一舉行抗議活動


2005.08.15

周一(8月15日)是日本投降60周年紀念日﹐六名台灣年老的慰安婦在200多名的支者陪同下﹐在哀傷的音樂中﹐走到台北日本交流協會﹐遞上請願信。

一名81歲謝姓慰安婦表示﹐由於年老的關係﹐這次可能是她們最後的一次抗議活動﹐希望年青人能夠繼續她們未完成的心願﹐向日本政府討回公道。

這位謝姓婦人是目前台灣仍在世的約30名慰安婦之一﹐據不完全的統計﹐台灣在二次大戰時約有2000名婦女被日軍以當護士為名騙作隨軍的軍妓﹐即慰安婦。

謝姓婦人與其餘曾被迫當慰安婦的5名老人表示﹐她們要求日本政府正式道歉。老人們在日本交流協會外高喊“對慰安老婦賠償” ﹐“還原歷史的真實”。

這次的抗議活動是由台灣婦女救援基金會支持的﹐遊行過程中有很多年青學子亦自願加入遊行的行列﹐使遊行隊伍壯大到200多人。一行人抵達日本交流協會後﹐遞交抗議書﹐日方派出代表出面收下抗議書﹐但沒有發表言論。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。