連戰宣佈國民黨副主席江丙坤即將前往大陸拜祭孫中山


2005.02.28

雖然台灣的二二八紀念活動,被台獨人士製造成追求台灣獨立的紀念日,但是國民黨就在舉辦二二八紀念活動上,宣布將這個節日,定位為兩岸和解的日子。

國民黨主席連戰在儀式開始時,將一把和平之籲掛在兩岸地圖之間,代表兩岸和解。連戰說:三月是我們國父,也是國民黨總理孫中山先生逝世八十週年的一個月份,我建議由我們本黨江丙坤副主席,因為他現在是立法委員,是不是能夠由他率團,在下個月擇期代表本黨到大陸去,來謁我們中山先生的陵。

國民黨祕書長林豐正表示,江丙坤今次訪問大陸,是希望能夠安排連戰在八月份御任黨主席前,到大陸訪問。林豐正說:“這個可以說是破冰之旅,當然以後還有一系列的活動會繼續來規畫,希望將來有一天,主席能夠到大陸去。”

連戰補充說,三月份大陸有很多重要的會議要開,例如:人大審議反分裂法,但很湊巧的,也是國民黨總理、國父孫中山先生逝世八十周年紀念,在此重大歷史意義的時刻,國民黨能否讓“冰一破,氣就開;春一暖,花就開”,就看江丙坤的關鍵訪問。

而根據國民黨的規畫,江丙坤暫定在三月十五日前往大陸,除了會到南京的中山陵拜祭之外,還會到廣州的黃花崗七十二烈士陵前弔唁,而行程中,也不排除和大陸高層官員會面。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。