台灣民進黨提出終身禁止大陸新娘取得身份証的提案


2004-12-03
Share

由於嫁到台灣的大陸新娘已經高達十九萬人,以這個人數,將可以在立法委員選舉中,支持四位候選人當選,因此引起台獨色彩濃厚的台聯黨反感,結合部份民進黨立委,在立法院提出法案,規定以後嫁到台灣的大陸新娘,終身沒有資格申請台灣身份証,祗能持有類似美國綠卡的証明文件。

中華兩岸婚姻促進會今天發動大批大陸新娘舉行記者會,發起對抗大野狼連署行動,要求全台灣同情她們的民眾一起連署,對抗這些台獨立委的迫害。這些民眾並且高呼口號,要求應有的人權。

其中一位大陸新娘陳太表示,在這些立委挑撥下,大陸新娘已經沒有社會地位,加上民進黨政府也暗中支持這些立委,讓她們覺得繼續住在台灣已經沒有意義。

陳太太說:我們渴望自由,我們渴望民主我們遠渡重洋嫁來台灣,我們有錯嗎?政府為什麼要這樣對待我們?如果你們真的要這樣對待我們,當初你們就應該禁止我們通婚,我現在在這裡呼籲政府,從此以後禁止兩岸通婚,而且如果要這樣對待我們和歧視我們,請把所有大陸嫁過來的配偶跟大陸新娘所生的小孩,通通的遣送回大陸。

根據台灣的法律規定,外國新娘嫁到台灣,四年就可以取得身份証,但是民進黨政府怕大陸新娘人數太多,影響當地民眾的社會福利,因此將大陸新娘取得身份証的時間延長為八年,並且計畫再進一步延到十一年。中華兩岸婚姻促進會今天的行動,就是要台灣民眾正視大陸新娘沒有得到正常待遇的情況。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站