馬英九:不會在可預見將來把統一與獨立作為追求目標


2006.03.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

馬英九週二在攝氏接近零度抵達波士頓,他再一展“平民市長”的作風,記者有問必答,沒有警車開路,也不需要貴賓通道進出。此行美國,到了第二站,就說出了比在早前歐洲訪問更加坦白的願景,他說:如果國民黨日後有機會執政,他會追求維持現狀,在可預見的將來,不會談統一與獨立的問題。馬英九表示,此行美國最重要的話還沒有說出來,當記者問到,時甚麼?馬英九說國民黨“不會把統一與獨立作為追求的目標。

講到與大陸和共產黨的關係,他說追求平反六四的立場沒有改變,並希望大陸一步一步走向民主。馬英九被譽為2008年台灣總統選舉的熱門後選人,他並說一個中國就是“中華民國”,不是中華人民共和國雖然沒有說出口,但他說,一中不是指“中華民國”,就沒有九二共識。

馬英九已經是上任台北市長以來第四次到波士頓,上一次在2005年。而週二,他除了在哈佛大學的兩場演講,一英一中舉之外,還將拜會麻省的州長與波士頓的市長。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站