台湾国防部试图引起民众对安全的警觉


2005.09.22

台湾国防部总政战局长胡镇埔表示,向美国采购反潜机、爱国者飞弹和柴油动力潜水艇的军购预算,已经被立法院否决了29次,国防部深感无奈。

胡镇埔强调,台湾政治人物去大陆访问,北京都以高规格接待,释出善意,让人以为两岸关系缓和,但是原本在东南沿海的演习,最近偷偷移到浙江沿海,南方的演习移到广东的内陆。

胡镇埔说:近期中共为了掩人耳目,更将“东海”与“广字”系列的三军联合演习地点,移往浙江和广东内陆地区实施,并且在广东的大镬岛设置了国军机场的模拟实体,包括:跑道头的警戒室、两架F-16伪装机,以及油电设施等,积极从事攻击演练。又将联合登陆战术战法训练纳为其部队必要的战训科目,更加蓄积了对台登陆作战的能力。

胡镇埔表示,解放军的各种演习仍然秘密进行,针对性的科目也没有改变,参与登陆作战演习的部队不断增加。

胡镇埔说,国防部对立法院做过一百七十多次的沟通说明,而且把军购把预算,从6108亿调降到3400亿,却仍然遭到议事程序杯葛,国防部“深表遗憾”。

胡镇埔指,北京不断藉由“软硬兼施”、“和战两手”策略营造和平交流假象,导致部份人士认为军购没有必要,这一点国防部不敢茍同。他说,如果不解决北京以武力解决台湾问题的思维,反而要求停止军购,这种逻辑根本不合理。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。