台湾国防部机密文件被当作废纸出售


2007.10.02

台湾国防部机密文件当作废纸出售﹐台湾传媒购买后拼出部份内容﹐国防部长李天羽表示震怒﹐坦承是内部管理疏失。

电影上常看到,间谍偷取了国防机密文件,以数以百万美元出售。但在台湾,国防机密文件却很便宜,一公斤三元新台币。

台湾的《苹果日报》发现,参谋总长办公室人员,用一般碎纸机,将国防机密文件打碎后,就以三元新台币一公斤的价格出售。传媒购买四十元新台币机密文件回来后,成功的并出台东空军机地的飞航任务、对解放军监视的内容,以及空军跟踪在东部海域经过的美国航空母舰等机密文件。

国防部长李天羽在立法院受到不分党派的立委批评后,表示会改善这个情况。李天羽说:“我是很生气,这不应该发生的事情。所以今天总长也很难过,他也亲自来跟我做相关的说明。我想,这是整个办公室内部相关的管理。”

传媒发现,切成碎片的文件,比美国国防部规定的,宽上八陪,而且也没有依照规定,先用水来浸泡(水销)。李天羽对于传媒的询问,表情十分尴尬。李天羽说:“我们水销是有在做,也有一直持续在做水销的状况,这个我刚刚也向各位坦承,我们在行政管理上是有疏失。”

传媒追查后发现,军方将机密文件当废纸卖,已经行之多年。传媒亦猜测,北京早就有机会,用三元新台币一公斤的代价,大量收购台湾的军事机密。(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。