陈水扁以轻松方式发表除夕讲话


2005.02.08

台湾的总统陈水扁每年除夕都发表电视讲话,过去四年,他都正襟危坐,发表对经济和政治的回顾,以及对未来一年两岸关系的展望,但是可能是效果未如预期,所以今年采用一般艺人拍摄MTV的手法,呈现台湾社会温馨的一面。

陈水扁电视讲话:每到过年的时候,我都会把以前的照片拿出来回忆曾经遇到的朋友,能够相遇就是缘分阿扁永远不会忘记,我们一起分享的时刻,台湾就像一个大家庭,即使大家的工作各不相同,但我们生活在一起,彼此依赖,这也是一种缘分,一种无法割舍的情感。新的一年开始又有无限可能,阿扁在此祝福大家新年快乐、万事如意,期待2005年,金鸡报喜,国泰民安。

总统府官员表示,短片是将陈水扁从2000年就任以来,走访台北、新竹、花莲、嘉义、屏东、台南各地与民众的互动剪辑而成,虽然只有短短的几十秒,却刻划出陈水扁与社会各阶层民众在一起时的情感。

总统府官员说,短片以黑白照片带引一幕幕的回忆,照片中人物自然的笑容与动作,让人不由得心中升起一股暖意,更增添一股辞岁感怀的气氛。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。