李登辉狠批谢长廷争取奥运是空话


2005.07.11

在英国伦敦取得2012年奥运主办权之后,台湾行政院长谢长廷曾经宣布说, 2020年台湾要办奥运!

前总统李登辉今天表示,他以前做总统时,也想申请主办奥运,不过联合 国不承认台湾的身份,在很多条件上都设有限制。李登辉还批评政府,不应该想 到什么就做什么,办奥运的条件应该先查清楚,不是讲得出口就算政策。SB

面对这位和民进党关系密切的台独领袖的批评,行政院长谢长廷回应表 示,他虚心接受指教。

谢长廷说:「困难度高,所以有挑战性,台湾也可以接受这样的挑战,我 认为挑战可以成功,不过我们当然要做好准备。」

不过,谢长廷又指,他在担任高雄市长时,也成功申办城市运动会。当时 大家也觉得不可能成功,所以祗有有决定,再困难的事都可以做到。

谢长廷指,体育竞赛就是累积实力,只要有实力,申办国际比赛就会受到 支持和重视。谢长廷说,为了表达政府部门申办奥运的决心,体育部门的预算, 将由目前每年二十六亿新台币,增加到一百六十亿新台币,大约等于四十亿人民 币。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。