民進黨可望在台灣立法會選舉中取得多數席位


2004-12-01
Share

台灣的立法委員選舉,將在十二月十一日投票,而依照法令規定,今日開始各候選人可以進行為期十日的選舉拉票活動。

由於每次立委選舉,都有很多賄選的情況,所以法務部長陳定南今朝宣布,成立一個抓賄霹靂小組,呼籲民眾踴躍檢舉賄選。陳定南表示,以往由於司法制度有問題,民眾向有關單位檢舉候選人賄選後,可能要審判十年才宣判,也就是說,民眾要等十年才有機會拿到檢舉賄選獎金。陳定南指出,有關當局最近修改法令,規定在檢舉四個月內就審判完畢。

陳定南呼籲,如果有候選人送錢賄選,民眾一定要收,但不要自己入袋,一定要拿這些錢去做証據,賺取高達一千萬新台幣的獎金。

這次立法委員選舉,共有493名候選人,角逐217個席位。同往年一樣,今次選舉各地都有賄選的情況,不過,以往都是國民黨陣營的候選人進行買票,但民進黨執政後,就變成雙方候選人都有人向選民賄選。

依照各傳媒的民意調查,民進黨所領導的泛綠陣營聲勢高漲,很有可能在今次選舉中獲得過半數席位,所以民進黨不斷宣傳,希望借由今次選舉,正式終結國民黨的惡勢力。而陳水扁更加揚言,如果民進黨獲得過半數席位,就可以掌握立法院,進而制訂新的憲法,使台灣成為主權獨立國家。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站