台灣民進黨和國民黨候選人沿街拉票爭取民眾


2005.12.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

民進黨以陳水扁總統為首,一日的內會走遍南北六個縣市,帶領候選人拉票,而國民黨主席馬英九,今日整日都留守台北縣拉票。另外,馬英九表示國民黨如果不能在明天的選舉中,獲得十一席以上,將辭去黨主席職位,更成為今日選舉的焦點。

受到馬英九宣布,如果選戰失敗就要辭職的影響,民進黨主席蘇貞昌今朝也舉行記者會,宣布如果民進黨不能守住十席,或者就算守住十席,而台北縣輸給國民黨的話,他也會辭去黨主席職務。蘇貞昌認為,民進黨不能守住十個縣市,相信在野黨一定會更得意囂張,更強烈杯葛政府,北京也對選舉結果做錯誤的解釋,台灣的政局一定會更亂。

馬英九回應話,作為黨主席,不祗要對選舉成敗負責,更應該對選舉風氣負責。他批評說,民進黨提名的候選人,從台南縣到彰化縣,從參選台中市長的前新聞局長林佳龍,到參選宜蘭縣長的前法務部長陳定南,本人或者幹部都涉嫌賄選,而且被收押,蘇貞昌不應該逃避這些責任。

兩大陣營拉了一日票之後,都開始為這次最後一場造勢晚會做準備。兩黨都將重點放在有三百六十萬人口的台北縣。總統陳水扁最後兩場活動,都選舉在台北縣幫候選人羅文嘉站台,而馬英九更加會在台北縣,拉票拉到今晚十點,法定競選活動結束為止。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站