台湾民进党和国民党候选人沿街拉票争取民众


2005.12.02

民进党以陈水扁总统为首,一日的内会走遍南北六个县市,带领候选人拉票,而国民党主席马英九,今日整日都留守台北县拉票。另外,马英九表示国民党如果不能在明天的选举中,获得十一席以上,将辞去党主席职位,更成为今日选举的焦点。

受到马英九宣布,如果选战失败就要辞职的影响,民进党主席苏贞昌今朝也举行记者会,宣布如果民进党不能守住十席,或者就算守住十席,而台北县输给国民党的话,他也会辞去党主席职务。苏贞昌认为,民进党不能守住十个县市,相信在野党一定会更得意嚣张,更强烈杯葛政府,北京也对选举结果做错误的解释,台湾的政局一定会更乱。

马英九回应话,作为党主席,不祗要对选举成败负责,更应该对选举风气负责。他批评说,民进党提名的候选人,从台南县到彰化县,从参选台中市长的前新闻局长林佳龙,到参选宜兰县长的前法务部长陈定南,本人或者干部都涉嫌贿选,而且被收押,苏贞昌不应该逃避这些责任。

两大阵营拉了一日票之后,都开始为这次最后一场造势晚会做准备。两党都将重点放在有三百六十万人口的台北县。总统陈水扁最后两场活动,都选举在台北县帮候选人罗文嘉站台,而马英九更加会在台北县,拉票拉到今晚十点,法定竞选活动结束为止。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。