李登辉批评民进党敷衍台独诉求


2005.12.12

台独精神领袖、前总统李登辉首次针对民进党在十二月初的县市长选举中大败分析说,民进党执政以来,祗会搞内斗,对台独人士的诉求,一直都是用选前讲一套,选后不算数的方式骗选票,难怪本土人士最后不支持民进党。

李登辉说:执政之后,党内一天到晚祗知道搞山头利益,不去设法排除执政的障碍,难怪这次的选举,民进党会遭遇到空前的挫败。以为短线操作,便可以应付人民对追求本土路线(台独理想)的期望了,要记得,短线操作的方法,能骗过去就骗过去,就敷衍过去。

李登辉还举台湾向美国采购总价四千多亿新台币先进武器,前后39次被在野党删除预算为例,指责民进党祗会在每次选举前,利用在野党删预算事件,来煽动台独人士的支持,但是选举过后,又不把军购案当成一回事。

李登辉说:每到选举前就提出预算,作为选战诉求的筹码,这样把国防当成选举工具的做法,不但不能得到选民的了解,反而增加民众的反感。

李登辉认为,选举是一时,一次失败,未必以后没有成功机会,要看领导者能否痛定思痛、自我反省。

李登辉还还向民进党提出可以反败为胜的三大施政目标,就是坚持台湾意识、强化国防安全、固守台湾经济及人民利益,而李登辉认为,最重要的,是停止积极对中国开放的错误经济政策。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。