連戰即將前往北京主持國共兩黨經貿論壇


2006.04.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

前國民黨主席連戰去年訪問大陸時,與中共總書記胡錦濤達成舉行國共兩黨經貿論壇的共識。第一次論壇本來預定去年底在台北舉行,但由於民進黨政府不肯發出入境簽証給國台辦主任陳雲林等人,使論壇延至這個月十四到十六號在北京舉行。

為了怕國共論壇達成更多加強兩岸經貿交流的共識,影響台獨的支持率,一個名為908台灣國運動的組織,率領幾百名支持者,前往國民黨中央黨部抗議。

示威者一開始就表演行動劇,諷刺國民黨每次和共產黨談判或者打交道,最後都會輸到祗剩內褲。表演者分別戴上連戰和胡錦濤的面具,而最後扮演連戰的台獨人士,就脫到祗剩下內褲,代表國民黨輸得很慘。

國民黨支持者也不甘示弱,在黨部前面責罵台獨人士,雙方發生多次衝突。

發起這次抗議的台灣心聲副祕書長張貴木表示,國民黨要舉辦的論壇,分明是要出賣台灣。

由於這次示威未經過申請,最後警方舉牌警告,才使示威者離開國民黨。

國共兩黨論壇預定星期五起,在北京飯店舉行,多位台灣知名的商界人士,包括:前海基會董事長辜振甫的侄辜廉松、長榮海運負責人張榮發等人都會親自出席。

國民黨主席連戰在週四上午,將率領這批企業家,乘坐專機經香港前往大陸。而在論壇結束後,中共總書記胡錦濤將在十六號,再度會見連戰,商談促進兩岸交流的議題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站