民進黨要求總統女婿趙建銘公開道歉


2006.05.17

雖然涉嫌內線交易炒股票的台灣總統陳水扁的女婿趙建銘週二宣布,會把部份獲利捐給慈善團體,但是民進黨從上到下,週三仍然罵聲不絕。民進黨立法院黨團發言人陳景峻指,如果這些捐款,是用來抵罪的話,民進黨並不會接受。

民進黨文宣部主任蔡煌瑯,代表民進黨發表聲明,要求趙家公開道歉。蔡煌瑯說:“趙家處理的態度,我認為是畏畏縮縮,沒有面對問題,而且趙爸爸逃避媒體,把毛巾蓋在臉上,事實上非常不雅觀,所以我們認為,趙建釗應該向總統,也要向全國的人民道歉。”

民進黨主席游鍚坤表示,外界近日的爆料和批評,的確有部份是事實。游錫坤說:“事實上民進黨的團隊裡面,也有極少數人的偏差行為,但是因為這些極少數人的偏差行為,就讓黨的形象受到傷害,當然我個人以及黨部都感到很心痛。不過,民進黨作為一個執政黨,也不能夠因為少數人的偏差行為而受到牽拌,在最困難的時候,我們一定要勇往直前。”

至於聲稱要捐出部份獲利的趙建銘,週三面對傳媒詢問,究竟會捐多少,以及什麼時候捐時,都拒絕回應。

而一直緊咬趙家的立法委員邱毅又表示,根據他獲得的最新資料,涉嫌以內線交易買股票的人,除了之前被懷疑的趙建銘和他媽媽之外,還包括趙建銘的弟弟。邱毅還指,趙建銘除了涉及內線交易外,還包辦多宗土地開發弊案。不過,趙建銘和民進黨就並無就這些新的指控作出回應。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。