陳水扁女婿內線炒股案牽連愈來愈廣


2006.05.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣的總統陳水扁女婿趙建銘內線炒股案的醜聞牽連愈來愈廣﹐涉案的國票證券董事蔡清文被台北地檢署扣查。

趙建銘日前公開指稱母親簡水綿買入台開股票﹐完全是因蔡清文的推薦。控方指蔡清文的證供與其他證人有出入﹐涉嫌違反證券交易法﹐串供滅證﹐向法院申請扣押蔡清文﹐台北地方法院周五凌晨裁定羈押蔡清文。

據報導﹐蔡清文否認購有任何內線交易而買入台開﹐推薦簡水綿等人買進台開﹐完全是專業判斷。但蔡的說法不但與其他涉案人不同﹐連股票買進時間地點也有出入﹐因而被認為有重大嫌疑。當局也不排除蔡清文是藉由趙家的名聲﹐逼退其他買方。

另外,國民黨立委邱毅在周五公布彰銀處分台開持股的過程﹐直指總統女婿趙建銘才是台開案的主謀﹐蔡清文只是幫忙打點、找錢的從犯。他指,趙利用內線購買台開炒股﹐由蔡清文找了13個人頭分攤﹐平均每人頭還得代墊280萬新台幣﹐股票在短時間內上昇了18倍﹐趙家因而獲利一億港幣。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。