陈水扁女婿内线炒股案牵连愈来愈广


2006.05.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾的总统陈水扁女婿赵建铭内线炒股案的丑闻牵连愈来愈广﹐涉案的国票证券董事蔡清文被台北地检署扣查。

赵建铭日前公开指称母亲简水绵买入台开股票﹐完全是因蔡清文的推荐。控方指蔡清文的证供与其他证人有出入﹐涉嫌违反证券交易法﹐串供灭证﹐向法院申请扣押蔡清文﹐台北地方法院周五凌晨裁定羁押蔡清文。

据报导﹐蔡清文否认购有任何内线交易而买入台开﹐推荐简水绵等人买进台开﹐完全是专业判断。但蔡的说法不但与其他涉案人不同﹐连股票买进时间地点也有出入﹐因而被认为有重大嫌疑。当局也不排除蔡清文是藉由赵家的名声﹐逼退其他买方。

另外,国民党立委邱毅在周五公布彰银处分台开持股的过程﹐直指总统女婿赵建铭才是台开案的主谋﹐蔡清文只是帮忙打点、找钱的从犯。他指,赵利用内线购买台开炒股﹐由蔡清文找了13个人头分摊﹐平均每人头还得代垫280万新台币﹐股票在短时间内上升了18倍﹐赵家因而获利一亿港币。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站