民進黨指責北京資助施明德倒扁行動


2006.08.30

民進黨指前主席施明德的倒扁行動﹐背後是北京出錢支持﹐施明德反駁是抹黑﹐並強調會在總統府前長期靜坐。

總統陳水扁針對前民進黨主席施明德,發動一百萬人靜坐要求他落台的行動說,完全都要怪他太年輕就當選總統,阻礙黨內前輩的發展,造成今日的混亂。

施明德就立刻舉行記者會說,這種言論,看來祗有小學生的智商,不值得回應。施明德指,民進黨說這次倒扁行動,背後由北京出錢支持,完全是抹黑的伎倆。施明德說,民進黨全黨,無一個人反中的立場比他更堅決。他從九七年後就拒絕前往香港,北京多次派人邀請參訪他都拒絕。在北京正式宣布放棄武力犯台之前,他是不會前往大陸的。

不過,施明德就十分在意,傳媒報導美國在台協會台北辦事處長楊甦棣,指近日台北天氣 炎熱,靜坐活動不會持續很久的講法。

施明德呼籲民眾,不要被外國人看衰、看扁,他說,要讓國際社會知道,天氣再熱都要堅持下去,未達到陳水扁落台的目的,絕不終止。

倒扁總部發言人范可欽說,九月九號和十號,在總統府前的抗議地點,將會樹立一個二十米高的精神堡疊。這個四方柱型的堡疊,四面分別寫上禮義廉恥,恥字將面向總統府,給裡面那些不知羞恥和不想落台的人看。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。