民进党指责北京资助施明德倒扁行动


2006.08.30

民进党指前主席施明德的倒扁行动﹐背后是北京出钱支持﹐施明德反驳是抹黑﹐并强调会在总统府前长期静坐。

总统陈水扁针对前民进党主席施明德,发动一百万人静坐要求他落台的行动说,完全都要怪他太年轻就当选总统,阻碍党内前辈的发展,造成今日的混乱。

施明德就立刻举行记者会说,这种言论,看来祗有小学生的智商,不值得回应。施明德指,民进党说这次倒扁行动,背后由北京出钱支持,完全是抹黑的伎俩。施明德说,民进党全党,无一个人反中的立场比他更坚决。他从九七年后就拒绝前往香港,北京多次派人邀请参访他都拒绝。在北京正式宣布放弃武力犯台之前,他是不会前往大陆的。

不过,施明德就十分在意,传媒报导美国在台协会台北办事处长杨苏棣,指近日台北天气 炎热,静坐活动不会持续很久的讲法。

施明德呼吁民众,不要被外国人看衰、看扁,他说,要让国际社会知道,天气再热都要坚持下去,未达到陈水扁落台的目的,绝不终止。

倒扁总部发言人范可钦说,九月九号和十号,在总统府前的抗议地点,将会树立一个二十米高的精神堡叠。这个四方柱型的堡叠,四面分别写上礼义廉耻,耻字将面向总统府,给里面那些不知羞耻和不想落台的人看。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。