台北市政府同意倒扁静坐延长到156小时


2006.09.05

台北市政府同意延长倒扁静坐﹐从48小时增加为156小时﹐但国民党主席马英九强调﹐国民党不会参加静坐。

台北市长马英九说,市政府已经重新核准倒扁团体在总统府前静坐的申请,由原来的九月九号和十号,延长到十五号晚上十点,而且每日都是二十四小时的活动。

对于有传媒报导说,马英九将在星期六,以国民党主席身份发表声明,支持静坐,并表达国民党在2008年之前会做忠诚的反对党,就算陈水扁落台,国民党都不会再提罢免或者倒阁。

马英九指,他是今天才第一次听到这个讲法,他觉得很有趣。马英九说,写这篇报导的记者,从来没有来访问过他以及国民党相关人士。马英九表示,国民党不会参加星期六的倒扁静坐,但是从不反对党员,以个人身份动员群众去参加。至于自己会不会出席静坐,马英九就表示,还未做最后决定。

行政院长苏贞昌,对于星期六的百万人倒扁静坐评论说,警察对那些不法的示威者,绝对不会手软。

发起静坐的前民进党主席施明德回应说,他担任今次行动的总指挥,将会负起所有法律和政治责任。施明德指,他将亲自在总统府前广场,领教这批贪腐掌权者,如何绝不手软的对付人民。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。