倒扁总部向台北市申请在总统府前举行游行


2006.09.12

为了因应周五晚上百万人倒扁总部发起的围城行动,包围总统府和官邸场面失控,群众可能冲破封锁线,进入官邸,国家安全局提出多套因应措施,并建议陈水扁和家人,撤退到作战时的陆军指挥中心,亦即圆山指挥部躲避。

台北市长马英九证实,倒扁总部已经向市政府申请由总统府前广场,游行到台北车站再继续静坐。马英九呼吁倒扁总部和警方一起维持秩序,如果民众有过激的言论和行为,亦应出面劝阻。

马英九说,星期五晚的游行,愈是守法和平,道德张力愈大,而且愈能博得民众支持,游行才算成功。马英九指,如果群众叫一些带有暴力性的口号,可能会带来反感。

对于静坐总指挥施明德建议,联络国民党荣誉主席连战、副总统吕秀莲和前总统李登辉等政要进行协商,促陈水扁落台,马英九说,会了解并且和相关人士沟通。

倒扁总部发言人贺德芬说,十五号晚他们要暂时离开总统府前,开始每日都搞游行活动,而对民进党扬言陈水扁祗能容忍示威进行到十月十号,贺德芬就质问,陈水扁是否准备在双十节出坦克车对付他们。

台北市警察中正一分局副局长方仰宁指,倒扁总部祗是申请从总统府前广场,游行到台北车站,并无申请在官邸和总统府等禁区游行。方仰宁指,总统府和官邸都属于禁区,警方一定不会批准。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。