施明德﹕十五日晚的遊行可能發生暴力衝突


2006.09.13

百萬人倒扁靜坐總指總指揮施明德表示,由於民進黨無法容忍民眾在總統府前抗議,所以派人將16到20號總統府前的場地借走,施明德說,在這個情況下,總部才有15號晚的圍城行動,除了包圍總統府和官邸外,還要將群眾帶去台北火車站,繼續靜坐。

施明德認為,這次遊行很有可能發生暴力衝突。他指,民進黨會用以往國民黨對付美麗島事件的方法,找黑社會份子混入,制造衝突。施明德認為,最重要的就是自我節制。

施明德表示,他們明天會宣布,當晚參加的民眾都準備好相機,看見衝突就拍攝下來做証據,看看那些是不是民進黨員。

施明德說,民進黨十六號發動十萬人到總統府前,進行挺扁活動,完全是一種出錢的動員行為。施明德說他接到消息,民進黨會用旅遊巴士,從台灣各地接送民眾來撐場面。這些人接受動員,是因為有飯盒食,還有錢可以拿。施明德認為,這種做法,不祗難看,還會給人一種垂死爭扎的感覺。

至於倒扁靜坐人數,今日明顯減少到不到一萬人,施明德說,到目前為止,人數仍然符合他們的預期。

另外,民進黨就宣布,台北市黨部將會借走由十月十日之後,到年尾,每個禮拜六日的總統府前廣場使用權。

施明德就說,民進黨已經遲了一步,他們上個月就提出申請,他指,就算台北市警察局不批准,台北市那麼大,找個地方抗議並不困難。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。