施明德﹕十五日晚的游行可能发生暴力冲突


2006.09.13

百万人倒扁静坐总指总指挥施明德表示,由于民进党无法容忍民众在总统府前抗议,所以派人将16到20号总统府前的场地借走,施明德说,在这个情况下,总部才有15号晚的围城行动,除了包围总统府和官邸外,还要将群众带去台北火车站,继续静坐。

施明德认为,这次游行很有可能发生暴力冲突。他指,民进党会用以往国民党对付美丽岛事件的方法,找黑社会份子混入,制造冲突。施明德认为,最重要的就是自我节制。

施明德表示,他们明天会宣布,当晚参加的民众都准备好相机,看见冲突就拍摄下来做证据,看看那些是不是民进党员。

施明德说,民进党十六号发动十万人到总统府前,进行挺扁活动,完全是一种出钱的动员行为。施明德说他接到消息,民进党会用旅游巴士,从台湾各地接送民众来撑场面。这些人接受动员,是因为有饭盒食,还有钱可以拿。施明德认为,这种做法,不祗难看,还会给人一种垂死争扎的感觉。

至于倒扁静坐人数,今日明显减少到不到一万人,施明德说,到目前为止,人数仍然符合他们的预期。

另外,民进党就宣布,台北市党部将会借走由十月十日之后,到年尾,每个礼拜六日的总统府前广场使用权。

施明德就说,民进党已经迟了一步,他们上个月就提出申请,他指,就算台北市警察局不批准,台北市那么大,找个地方抗议并不困难。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。