陳水扁重申要做到任期屆滿


2006.09.21

陳水扁在電子報重申會做到任期屆滿﹐他希望不要再以暴力手段對待倒扁人士﹐倒扁群眾則移師至凱達格蘭大道靜坐。

有人針對最近的倒扁靜坐表示,這是陳水扁所造成的,一切都應該由當事人負責﹐而陳水扁在最新一期阿扁電子報中說,他身為總統,對於國家無法卸責,但所有的問題不是光靠哪一個人的力量就可以全盤解決或扭轉局勢。

陳水扁強調,他不會下台,也不會逃避責任,在未來的任期裡,將更加努力完成 人民的付託。陳水扁表示,期盼朝野政黨、各界人士都能拋開恩怨與對立,遵守憲法,尊重司法,包容異己,儘速恢復社會秩序,不要再有非和平的暴力相向,台灣才會有更美好的前途!

三千名倒扁群眾,在週三晚上十一時三十分,從台北火車站遊行返回凱達格蘭大 導,週四凌時抵達時,立刻受到大批在等候的支持者鼓掌歡迎。倒扁總指揮施明德,走上宣傳車對群眾說,今晚是一個祈禱的日子,祈求上天給台灣和平以及民主的機會。施明德說:“今天晚上,更是陳水扁先生應該反醒的夜晚,過去幾天的衝突,你看到了沒有?你為了保住一個人的權位,你讓台灣陷入空前的動盪之中。”

倒扁總部決策小組的王麗萍表示,將在十月十日雙十節時,發動“天下圍攻”包圍總統府。她強調,就算綠營支持者當天要挑釁,倒扁民眾也都會堅持打不還手,罵不還口。(台鍾廣政台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。