陈水扁重申要做到任期届满


2006.09.21

陈水扁在电子报重申会做到任期届满﹐他希望不要再以暴力手段对待倒扁人士﹐倒扁群众则移师至凯达格兰大道静坐。

有人针对最近的倒扁静坐表示,这是陈水扁所造成的,一切都应该由当事人负责﹐而陈水扁在最新一期阿扁电子报中说,他身为总统,对于国家无法卸责,但所有的问题不是光靠哪一个人的力量就可以全盘解决或扭转局势。

陈水扁强调,他不会下台,也不会逃避责任,在未来的任期里,将更加努力完成 人民的付托。陈水扁表示,期盼朝野政党、各界人士都能抛开恩怨与对立,遵守宪法,尊重司法,包容异己,尽速恢复社会秩序,不要再有非和平的暴力相向,台湾才会有更美好的前途!

三千名倒扁群众,在周三晚上十一时三十分,从台北火车站游行返回凯达格兰大 导,周四凌时抵达时,立刻受到大批在等候的支持者鼓掌欢迎。倒扁总指挥施明德,走上宣传车对群众说,今晚是一个祈祷的日子,祈求上天给台湾和平以及民主的机会。施明德说:“今天晚上,更是陈水扁先生应该反醒的夜晚,过去几天的冲突,你看到了没有?你为了保住一个人的权位,你让台湾陷入空前的动荡之中。”

倒扁总部决策小组的王丽萍表示,将在十月十日双十节时,发动“天下围攻”包围总统府。她强调,就算绿营支持者当天要挑衅,倒扁民众也都会坚持打不还手,骂不还口。(台锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。