施明德發動環島遊行 馬英九提出二次罷免


2006.09.25

台灣傳媒普遍對倒扁總部取消九月三十號圍城大遊行表達負面評價。倒扁總指揮施明德表示,他們早就有更好的計畫,所以才取消圍城遊行。施明德宣布,月尾將帶領支持者,環撓台灣一週遊行倒扁,並且預定在十月十號返抵台北,繼續原先公布的天下圍攻,包圍總統府行動。

施明德說,陳水扁向來做事不擇手段,他預估,這次倒扁遊行,對陳水扁會產生很大衝擊,施明德擔心,陳水扁狗急跳牆,會宣布台灣獨立轉移焦點。施明德警告說,如果陳水扁敢宣布台獨,雖然台灣人要陪葬,但是陳水扁會死得更快。

倒扁新聞總監張富忠說,遊行將從九月二十九號開始,明早會公布詳細路線。

國民黨主席馬英九,今日就在各大報章刊登廣告,表示國民黨會在立法院發動第二次罷免。馬英九在廣告中,呼籲民進黨在立法院放手,比罷免案過關,使陳水扁的去留,交由公民投票來決定。

馬英九還舉行記者會說,要對付陳水扁有三種方法,包括:彈劾、倒閣和罷免,馬英九指,祗要罷免能使陳水扁落台。

馬英九說,不管是反扁抑或挺扁,大家來投票決定,如果輸了,倒扁民眾接受結果。如果罷免投票通過,陳水扁落台,由呂秀蓮繼任,仍然是民進黨執政。馬英九說,這個方式,並非奪權,民進黨毋須擔心。

馬英九說,為了化解政治僵局,他已經邀約行政院長蘇貞昌見面協商,行政院代表,將在星期三到國民黨拜會,討論兩人會面時間和議題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。