施明德发动环岛游行 马英九提出二次罢免


2006.09.25

台湾传媒普遍对倒扁总部取消九月三十号围城大游行表达负面评价。倒扁总指挥施明德表示,他们早就有更好的计画,所以才取消围城游行。施明德宣布,月尾将带领支持者,环挠台湾一周游行倒扁,并且预定在十月十号返抵台北,继续原先公布的天下围攻,包围总统府行动。

施明德说,陈水扁向来做事不择手段,他预估,这次倒扁游行,对陈水扁会产生很大冲击,施明德担心,陈水扁狗急跳墙,会宣布台湾独立转移焦点。施明德警告说,如果陈水扁敢宣布台独,虽然台湾人要陪葬,但是陈水扁会死得更快。

倒扁新闻总监张富忠说,游行将从九月二十九号开始,明早会公布详细路线。

国民党主席马英九,今日就在各大报章刊登广告,表示国民党会在立法院发动第二次罢免。马英九在广告中,呼吁民进党在立法院放手,比罢免案过关,使陈水扁的去留,交由公民投票来决定。

马英九还举行记者会说,要对付陈水扁有三种方法,包括:弹劾、倒阁和罢免,马英九指,祗要罢免能使陈水扁落台。

马英九说,不管是反扁抑或挺扁,大家来投票决定,如果输了,倒扁民众接受结果。如果罢免投票通过,陈水扁落台,由吕秀莲继任,仍然是民进党执政。马英九说,这个方式,并非夺权,民进党毋须担心。

马英九说,为了化解政治僵局,他已经邀约行政院长苏贞昌见面协商,行政院代表,将在星期三到国民党拜会,讨论两人会面时间和议题。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。