台灣立委將在下月表決國民黨的第二次總統罷免案


2006.09.26

台灣立法院程序委員會,週二下午討論國民黨提出的二次罷免案。民進黨立委輪番上台反對,民進黨立委盧天麟指,上次罷免,就好像對陳水扁性侵害一樣。盧天麟說,上次不成功,難道國親還要性侵害第二次嗎?

在場的國親立委,就微笑點頭,並且一起高舉倒扁手勢,表決通過,將二次罷免案排入下個月的立法院院會投票。

國民黨主席馬英九,為了說服民進黨立委支持二次罷免,親自寫信給所有民進黨立委。

馬英九說,有報紙諷刺他寫信,是黃鼠狼拜年,想分化民進黨。馬英九表示,國民黨雖然能力不足,但未有那麼壞,他祗希望讓民進黨,在這個歷史時刻,有機會表現清理門戶和與貪腐劃清界線的決心。

民進黨立委王世堅就指,民進黨立委絕對不會支持二次罷免。

不過,由民進黨黨務工作人員組成的綠六社發表聲明,要求民進黨尊重司法。綠六社說,如果陳水扁或者配偶被起訴,民進黨立法院黨團,應該立即發動罷免或者彈劾程序。

倒扁總部言人范可欽宣布,總部將在九月二十九號起連續八日,舉行環島的遍地和平開花倒扁遊行。范可欽說,總指揮施明德,將率領二十部旅遊巴士,環繞台灣一週。

范可欽說,遊行的重點,是每日在各地舉行一場晚會,呼籲全省民眾,在雙十節著紅衫前來台北參加天下圍攻,包圍總統府行動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。